sábado, 29 de noviembre de 2008

LA EDUCACIÓN DE LOS NIÑOS DEBE NUTRIRSE ADEMÁS DE CONCEPTOS Y FÓRMULAS, SINO TAMBIÉN DE FRUTAS Y VERDURAS

Por Carlos Villacorta V.
Las frutas contienen micronutrientes, que son las vitaminas y minerales que nos salvan de algunos defectos congénitos, el retraso mental y del crecimiento, la debilidad del sistema inmunitario, la ceguera e incluso la muerte. Los educadores tienen una gran responsabilidad en ese sentido. Enseñar a los estudiantes a consumir frutas y verduras. La OMS atribuye alrededor de tres millones de muertes al año por esas enfermedades al consumo insuficiente de fruta y hortalizas, factor de riesgo casi tan fatal como el consumo de tabaco y el sexo sin precaución. Por tanto, es bueno saber lo fundamental en el consumo de frutas que lo sintetizamos en los puntos siguientes: 1.- Se deben comer preferentemente con el estomago vacío. Esto es importante. Sencillamente porque la fruta se digiere en el intestino delgado y si el estomago está lleno, no pueden pasar a su lugar de digestión y se quedan encima de las otras comidas, donde se fermentan, dificultan la digestión y se siente pesadez estomacal antes de ser digerida. Hacemos daño nuestro estómago. 2.- Quiere decir que las frutas de ninguna manera deben servirse como postre, porque dificultan la digestión. 3.- Por lo mismo, No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después. 4.- Los jugos de frutas no deben guardarse, se deben consumir frescos y lo antes posible. Se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro. 5.- Otra cuestión fundamental: Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida. Su mezcla retraza la digestión, ocasionando fermentación y malestares estomacales. 6.- No está demás reiterar que deben consumirse frescas, bien lavadas y deben ser bien masticadas. 7.- Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde. Sin embargo las dulces a cualquier hora. 8.- La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche” 9.- Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces. 10.- Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. 11.- Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.

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